Вибраторы, вибронаконечники, гибкие валы

6сен 2016
Вибраторы, вибронаконечники, гибкие валы
Электропривод ЭП-1400 предназначен для передачи механического вращения различным насадкам для инструмента и приспособлениям.

Электропривод ЭП-1400 предназначен для передачи механического вращения различным насадкам для инструмента и приспособлениям, а также для комплектования ручных глубинных вибраторов с гибким валом и использующийся для эксплуатации в помещениях без повышенной опасности, а также в помещениях с повышенной опасностью.

Электропривод соответствует исполнению У категории 2 ГОСТ 15150- 69 и предназначен для эксплуатации в районах, характеризующихся следующими условиями:

  • высота местности над уровнем моря не более 1000 м;
  • окружающая среда должна быть взрывобезопасной, не насыщенной токопроводящей пылью, не содержащей агрессивных газов и паров в концентрациях, которые могут вызвать разрушение металлов и электроизоляционных материалов;
  • температура окружающей среды от плюс 40 до минус 25 °С.

В комплект поставки каждого электропривода входят: -Электропривод с устройством электрозащитного отключения (УЗО) и токоподводящим проводом длиной 5 м - 1 шт. -Технический паспорт - 1 экз. -Гарантийный талон - 1 экз.

Глубинный вибратор является основным ручным инструментом на строительных площадках для уплотнения бетонных смесей.

Использование глубинного вибратора позволяет обеспечить и получить высокое качество работ при заливке бетона в железобетонные конструкции с различной степенью армирования.

Глубинный вибратор  состоит из электропривода и вибронаконечника, соединённых между собой гибким валом. Все комплектации имеют резьбовое соединение и легко заменяются (в случае выхода из строя). Вибронаконечники предназначены для создания вибрационных колебаний.

Глубинные вибраторы разделяют, в основном, по диаметру вибронаконечника:  28мм, 38мм, 51мм, 76мм. Этим диаметрам соответствуют следующие марки вибраторов: ИВ-75 (28мм), ИВ-113 (38мм), ИВ-117 (51мм), ИВ-116 (76мм). Чем шире диаметр вибронаконечника, тем больше радиус воздействия на бетон. При диаметре вибронаконечника 28 мм радиус действия достигает 180мм.При максимальном диаметре вибронаконечника (76мм) радиус действия увеличивается до 430мм.Используются с напряжением 42В (3 фазы) и 220В (1 фаза) с устройством защитного отключения (УЗО).

Электрический глубинный вибратор ВИ-116-3 (220В)

Рабочий комплект электрического глубинного вибратора ВИ-116-3 состоит из двигателя с напряжением 220В, мощностью 1,4кВт, создающего вращательное движение, передающееся по гибкому валу длиной 3м, 4м, 4.5м, 6м в создающий вибрацию вибронаконечник Ø 28мм, 38мм, 51мм, 76мм (в зависимости от работ).

Электрический глубинный вибратор ВИ-116 (42В)

Рабочий комплект глубинного вибратора ВИ-116 состоит из двигателя с напряжением 42В, мощностью 1,4кВт, создающего вращательное движение, передающееся по гибкому валу длиной 3м, 4м, 4.5м, 6м (в зависимости от вида работ) в создающий вибрацию вибронаконечник Ø76мм.  

ВИБРОНАКОНЕЧНИКИ

Вибронаконечник или, как его еще называют, булава - рабочий агрегат глубинного вибратора, который преобразовывает вращение гибкого вала в высокочастотные колебания (вибрации).

К ключевым технико-эксплуатационным характеристикам вибронаконечников относят:

  • Диаметр:  от 28 до 76 мм.
  • Производительность работы, которая зависит от диаметра и мощности электропривода: от 2 до 12,3 куб.м/час и более.
  • Радиус действия в толще бетона: от 180 до 430 мм.
  • Ресурс (норма эксплуатации): от 100 до 1400 куб.м бетона.

Отдельно стоит выделить также булавы с несъемным гибким валом длиной 1-2 метра - компактные насадки для локального использования.

ГИБКИЕ ВАЛЫ

Гибкий вал используется для передачи механической энергии от вала электромотора к вибронаконечнику глубинного вибратора для бетона.

Стоит выделить две основных характеристики, в соответствии с которыми выбираются вибраторы глубинные с гибким валом:

  • Диаметр вибронаконечника: 28, 38, 51 или 76 мм. Важно отметить, что некоторые модели гибких валов подходят сразу для двух диаметров (например, 51 и 76 мм).
  • Длина вала: 3, 4, 4.5, 6 или 9 метров. От этого показателя зависит радиус охвата глубинного вибратора без перемещения электропривода и максимальная глубина погружения в бетон.

Существует также гибкий вал с наконечником (1-2 метра) - неразборной агрегат для систем небольшой мощности и производительности.

 ВИБРАТОРЫ ГЛУБИННЫЕ ПОРТАТИВНЫЕ 

Портативные глубинные вибраторы предназначены для уплотнения бетонных смесей при укладке их в монолитные конструкции с различной степенью армирования в гидротехническом строительстве, а также при изготовлении бетонных и железобетонных изделий для сборного строительства с шагом между стержнями арматуры не менее 1,5 диаметра вибронаконечника (от 42 и от 57 мм соответственно). 

ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВИБРАТОРЫ, ВИБРАТОРЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

Вибратор площадочный - самая популярная серия площадочных вибраторов. Представляет собой асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором, с установленными на концах вала дебалансами. Конструкция корпуса вибратора обеспечивает виброустойчивость статорной обмотки и механическую прочность вала ротора, подшипникового узла и корпусных деталей.

Смотрите также:

Строительное оборудование и инструмент 06.09.2016 Строительное оборудование и инструмент
Широкий ассортимент товара на складе и под заказ, Минимальные сроки поставки товара, гибкая система скидок, Доставка до клиента, Персональный менеджер, Гарантии качества товаров, Любой вид оплаты
Трансформаторы для прогрева бетона 06.09.2016 Трансформаторы для прогрева бетона
Комплектная трансформаторная подстанция КТПТО-80 предназначена для термообратботки и электропрогрева бетона и грунта напряжением 380/55-95 В, мощностью 80 кВА наружной установки.
Бадья и тара для бетона 06.09.2016 Бадья и тара для бетона
Бадья представляет собой сварную конструкцию из листовой стали конусообразной формы, в верхней части обрамленную двумя поясами жесткости из швеллера, на верхнем поясе установлены 4 строповочные петли.
×
"Стройтехсервис"